よくあるご質問
  • 文字サイズ変更
  • S
  • M
  • L
  • No : 1571
  • 公開日時 : 2020/03/05 00:00
  • 更新日時 : 2020/06/10 10:52
  • 印刷

従業員が退職した場合、ネットde顧問は自動でログインできないようになりますか。

従業員が退職した場合、ネットde顧問は自動でログインできないようになりますか。
カテゴリー : 

回答

ネットde顧問では、自動でログインできないように切り替わる機能はありません。
退職者の方がログインや操作できないようにする場合は、下記の操作が必要となります。
※下記手順では、ネットde顧問上の情報(ネットde就業やネットde明細など)は削除されません。
 管理者や上長の方は、ネットde顧問上の情報は引き続きご確認頂けます。
 
【ログインID管理】ネットde顧問にログインができない状態になります
ネットde顧問にログインできないように変更します。
①ネットde顧問≫ログインID管理を開きます。
②退職者の選択欄にチェックを入れ、権限変更を押します。
③権限を「無効」に変更し、確定を押します。
 
 
一部のサービスは継続してご利用される場合は下記の【ライセンス管理】のみを行います。
(例:ネットde就業は使用しないようにするが、ネットde明細は使用のままにする)
 
【ライセンス管理】ログインをしてもアイコンが表示されない状態になります
ネットde顧問の各サービスを未使用に変更します。
①ネットde顧問≫ライセンス管理を開きます。
②退職者が使用していたサービスの使用者選択を押します。
③退職者の選択欄にチェックを入れ、解除を押します。
④確認メッセージで「OK」を押します。
 
 

アンケート:ご意見をお聞かせください

ご意見・ご感想をお寄せください お問い合わせを入力されましてもご返信はいたしかねます